2016年の食べ✰飲み歩き・牛の割烹 葉山 [食べ✰飲み歩き]
昨年の1月には、新年会を兼ねて銀座のお肉の店に行ったのを
思い出しネットで調べたところ、、、なんと今、休業中!!
思い出しネットで調べたところ、、、なんと今、休業中!!
移転準備中になります。舗移転リニューアル準備中です。
オープン日が決まり次第、告知させていただきます。
info@hayamagyu.info
info@hayamagyu.info
と出てました。
美味しいけど高いので、半年に一回も行けなかったのですが、
美味しいけど高いので、半年に一回も行けなかったのですが、
今年もそろそろ行こうと思っていたので残念
私の行動範囲内(限られますが(^^;)での再開を強く望みます('◇')ゞ
2016年1月
✰牛の割烹 葉山
神奈川県三浦半島で育った“幻の 和牛”と言われている「葉山牛」のいろいろな部位を
美味しい料理で楽しませてくれる割烹です♪
銀座4丁目三越の裏にあるいきなりステーキの入っているネオパイン銀座410の B1にありました。
内装も好きでしたネ。この日は壁際の奥のテーブル席に案内されました(^-^)。
お通しは酒粕仕立ての豚汁風・・お通し代¥500
とりあえずの一品から、アボカトとさつまいもの天ぷら・葉山蜂蜜ディップ
葉山牛しゃぶサラダ
葉山牛もも肉ローストビーフ・・・お店の名物とも言えます♡¥1700
葉山さんは日本酒にも力をいれてました!
葉山牛レバー漬け焼き
牛カツレツ(これ食べたかったんです!)グラムで注文するスタイル。
メインのステーキ こちらも部位ごとにグラム単位で注文。山葵・岩塩・ガーリックでいただきます
初めておじゃました時に、リクエストして作っていただいたうに巻
ワンスプーン¥800
いちばん愉しみにしてました\(^o^)/
ひとくちでパクッといただければ、口いっぱいにうにと葉山牛の濃厚な旨みが
広がって~しあわせ
牛骨スープの卵とじ雑炊 で〆ました
こんなに美味しいお店が遠くに行っちゃうのは、寂しい
近場で再開だといいなあと思います
ご訪問ありがとうございます(^^)/
更新の励みに応援よろしくお願いします m(__)m
にほんブログ村
コメント 0