SSブログ

2016年の食べ✰飲み歩き・牛の割烹 葉山 [食べ✰飲み歩き]

昨年の1月には、新年会を兼ねて銀座のお肉の店に行ったのを
思い出しネットで調べたところ、、、なんと今、休業中!!
移転準備中になります。舗移転リニューアル準備中です。
オープン日が決まり次第、告知させていただきます。
 info@hayamagyu.info
と出てました。
美味しいけど高いので、半年に一回も行けなかったのですが、
今年もそろそろ行こうと思っていたので残念[バッド(下向き矢印)] 
私の行動範囲内(限られますが(^^;)での再開を強く望みます('◇')ゞ
 
2016年1月 
✰牛の割烹 葉山[ぴかぴか(新しい)]
 神奈川県三浦半島で育った“幻の 和牛”と言われている「葉山牛」のいろいろな部位を
美味しい料理で楽しませてくれる割烹です♪
銀座4丁目三越の裏にあるいきなりステーキの入っているネオパイン銀座410の B1にありました。
内装も好きでしたネ。この日は壁際の奥のテーブル席に案内されました(^-^)。
葉山_edited-1.jpg 葉山 席.jpg
お通しは酒粕仕立ての豚汁風・・お通し代¥500
P1070127_edited-1.jpg 
とりあえずの一品から、アボカトとさつまいもの天ぷら・葉山蜂蜜ディップ
P1070131_edited-1.jpg 
葉山牛しゃぶサラダ
P1070134_edited-1.jpg 
葉山牛もも肉ローストビーフ・・・お店の名物とも言えます♡¥1700
P1070135_edited-1.jpg P1070137_edited-1.jpg
葉山さんは日本酒にも力をいれてました!
P1070139_edited-1.jpg P1070165_edited-1.jpg
 葉山牛レバー漬け焼き
P1070146_edited-1.jpg 
 牛カツレツ(これ食べたかったんです!)グラムで注文するスタイル。
P1070178.JPG P1070153_edited-1.jpg
メインのステーキ こちらも部位ごとにグラム単位で注文。山葵・岩塩・ガーリックでいただきます
P1070176.JPG P1070166.JPG
P1070173_edited-1.jpg 
初めておじゃました時に、リクエストして作っていただいたうに巻[るんるん]
ワンスプーン¥800
いちばん愉しみにしてました\(^o^)/
ひとくちでパクッといただければ、口いっぱいにうにと葉山牛の濃厚な旨みが
広がって~しあわせ [黒ハート]
P1070183.JPG P1070182.JPG
牛骨スープの卵とじ雑炊 で〆ました
P1070186_edited-1.jpg P1070191_edited-1.jpg
こんなに美味しいお店が遠くに行っちゃうのは、寂しい[もうやだ~(悲しい顔)]
近場で再開だといいなあと思います [グッド(上向き矢印)]
 
ご訪問ありがとうございます(^^)/
更新の励みに応援よろしくお願いします m(__)m


にほんブログ村
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。