恵比寿の隠れ家BeTTeiで快食と本鴨しゃぶしゃぶを楽しむ! [食べ✰飲み歩き]
帯状疱疹の後遺症にまだ苦しんでおります。
去年の食べ飲み歩きしたお店で一番記憶に残って美味しかった(最近だったせいもあるかもですが)、恵比寿のBeTTeiさん(本鴨しゃぶしゃぶ)のご紹介をさせてください。
忘年会には、鴨しゃぶが食べたい️ってことで、恵比寿の老舗に電話を入れたのですが
、、さすがに2週間前では空いているわけもなく、
でも知る人ぞ知る鴨しゃぶと創作和食が有名なBeTTeiさんになんとか
予約をいれることができました^^V。
満足いただけると思いますと言われましたので、5000円のコースを予約。
4名だったので個室の案内となりました^-^。
恵比寿の西口から タクシー乗り場のところを 左に入り、 ちょっと歩いて ファミマ
本当に人のお家みたいで 看板もベッティって書いてある細いライトしかないので
1回 通り過ぎてしまいました 階段上がったらすぐ右手の一軒家風のお店です。
ドアを開けるとマスターが待っていてくれます。
何だかすべてが絵になるねっていう感じ
毎朝、直接仕入れる鮮度抜群の瑞々しい鎌倉野菜で作った
鎌倉野菜と湘南しらすのサラダ
前菜として ちょうどいいです
乾杯小ビールの後は、栃木の酒蔵仙禽の新酒 宮坂を
刺身にも合うさっぱりとした日本酒
BeTTeiで提供される日本酒はアルコール添加無しの純米酒のみ。
季節を追った日本酒の味を楽しめるそうで、いろいろ相談して
銘柄を決めるのがオススメです^-^。
量は1枚ずつだけど、なんだろう少数精鋭っていう感じで
どれもうまいし新鮮!
旬菜盛合せ*
紅白なますにサーモン柚子風味・白菜でお揚げを巻いたお浸し
・ブロッコリーのカラスミかけ・ちぢみほうれん草と木の子の胡麻和え
本日の一品*白子と里芋の揚げ出し
一番好きだったのはこちら^-^。白子大好きなもんで
里芋の揚げ出しの上に白子のてんぷら、海苔がかけてありすんごいお出汁の旨さ!(^^)!
白子の天ぷらは衣がサクサクで中はまったり~ これ以上の食感はありませんネ!
しいたけとなめこ、名前忘れちゃったけど珍しい木の子、
岩手の南部せんべいが入った鍋。
一人5枚ずつのお肉をしゃぶしゃぶしゃぶしゃぶしゃぶと5回ほど
フリフリして野菜と一緒にいただきます
うまい うまい臭みゼロ。柔らかくて脂の旨味も濃厚だけど程よいジビエ感あり
いいカモ肉を頂いてしあわせを噛み締めました
福井県産のそばの実を使った料理長渾身の手打ち蕎麦を
鍋の後にかけ蕎麦でいただきました
ただちょっと高い。コースだけにしとけばよかった
大食いにはちょっとダメかな
コースでもお腹いっぱいになるって言ったんだけどね
コースが終わってからも 追加でいろいろ頼んじゃった
頼みすぎ️です
白子ポン酢 1200円が一人に一個ずつ 来ちゃった
すごく濃厚でまったりしているけど
爽やかな 風味で いくらでも食べられそうまた日本酒にとっても合うよ
最後には雪だるまをみんなで分けました 白いミルクみたいな日本酒でまったり 、
まるで生のように真っ白な白子と 絶妙なハーモニーで超うまい
金沢で食べたピンク色した生白子を思い出しちゃった。
本鴨のメンチカツ 1200円
ひとりに半分ずつ持ってきてくれました。 お肉はジューシーで
そこにからしマヨネーズみたいなのつけて頂いたら 幸せ~
クリームチーズのたまり漬け 600円
それもまたちょうどいいなんだろう 、スモークな感じと塩加減が日本酒に満点ぴったり合う
卵黄の味噌漬け 600円
わさびをつけて 海苔で挟んで 口に入れれば、卵の濃厚なまったりした感じと
海苔のパリパリ感と わさびのピリッとした辛味とすごく絶妙にマッチングして
なんだろうどれもこれもうまいと言うか極めた感じで
日本酒のアテとして最高~いくらでも飲めますな
どのお品書きも魅力的で えらい値段になったけど 不思議と高いとは思えない。
これもお店の魅力でしょうか ?
また絶対に行きたい その時は一人飲み物込みで
1万円で収まるように 考えながら頼みたいと思います(笑)
デザートの時に 4種類ぐらい味見してくださいと みりんやデザートワインや
蒸留酒系やいろんなお酒を 出してくれて それぞれごとにコップに入れてくれました
赤米の酒とかもありました ^-^。
また行きたいです美味しいものと おすすめのレアな日本酒 飲みに
鴨シャブ って言いだしたのは 私だよ !うん️。
TEL&FAX: 03-6412-7639
月曜〜土曜 18:00〜25:00(L.O.24:00)
祝日 17:30〜23:00(L.O.22:00)
日曜定休
完全禁煙 :喫煙スペースあり
http://www.bettei.biz/
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こころの居酒屋「たこ安」で新年会 [食べ✰飲み歩き]
まだ、投稿できていないお店もいっぱいあるので、更新を頑張ります^-^
一次会も老舗の大衆居酒屋だったのですが、飲み食べ足らなくて、
久し振りに私たちのこころの居酒屋たこ安へ^-^。
お正月明け第一週土曜日で空いてるか心配でしたがやってて良かった!
遅めの時間だったので、すぐにお客は私たちだけの貸切状態になりました。
元の職場の友人たちと、二十歳代から何十年も通っている居酒屋さんです
多い時は、月に2 3回飲みに行ってました。個人的な送別会や集まりや
年末の納会 新年会まで、1年がたこ安に始まり、たこ安に終わる
みたいな時期もありましたね(笑)
昔は、終業時間が早かったので、開店と同時にお邪魔し、閉店までというのも
度々ありました。
関西即席一品料理と銘打っていて、牡蠣やさんま、鯵などの魚介類、野菜、山菜
など季節ごとに楽しみな安くて美味しい料理がいただけます
少し前に90歳台で亡くなられたおばあちゃんも80歳台の時はお店に出ていて
接客してくださってました(2年前に亡くなられていたのは今回初めて聞きました、、
ここ1、2年はほとんど伺ってなかったのが悔やまれます)
かわいいおばあちゃんでお話するのが、楽しみでした。
女学校時代の話とかも聞きました。
いつも先ずは、フレッシュフルーツサワーで乾杯して、、。
今はないメニューでみんな大好きだったのが、プルンプルンでいくら
がのっただし巻き卵、アスパラ牛肉巻き、茹でアスパラ(太いのになぜこんなに
筋を感じない丁度いい感じに茹でられるの?)。
復活して欲しいな~
お刺身盛り合わせもびっくりするくらいの大盛りでしたね。
たこ安に集まって、美味しいものいっぱい食べて栄養補給、
愚痴やいろいろ喋ってストレス発散してなんとか仕事も続けてこれたのかも
そういう意味でもたこ安は私たちのこころの居酒屋です。
お正月なので最初の日本酒1杯サービスでした
貼ってあるメニューを見て注文します 今も安いけどひと昔まえは
もっと安かったのです さすがに日本酒は上がりましたが
川エビ唐揚げ ¥480
豚巻きえのき巻き ¥380
焼きじゃがバター ¥380
刺身盛り合わせ ¥1280
いっつも切り身を人数分入れてくれてたんですが、、
この日は宴会があった後だったからかな~?
焼き銀杏 ¥350
ボリュームたっぷり4人でもOKでした
もつ煮込み ¥380
梅きゅうり ¥350
お新香 ¥450
手羽焼き ¥510
二人は〆の定番 稲庭うどん ¥380
一人はぶっかけうどん(温)¥380
もう一人はおにぎり(昆布)¥250
お酒は、撮り忘れましたが、
ふぐひれ酒 ¥680 次酒 ¥400 景虎 ¥550 超辛口春鹿 ¥800
おすすめ日本酒(菊姫 濁り酒)¥500などをいただきました
日本酒は升にこぼしてくれますよ
いつものように閉店までいてしまいました
最後に季節のデザートをサービスしてくれます。
この日はみつ豆^^V
いつまでも私たちのこころの居酒屋としてお店続けてくださいね!
ごちそうさまでした。
住所 東京都品川区西五反田1-24-4 2F
電話 03-3491-4663
営業時間 月~土、祝前日: 17:00~23:00
(料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
定休日 日、祝日
クレジットカード
利用可 :VISA、マスター、UC、アメックス、DC、DINERS、JCB、NC、UFJ
ご訪問ありがとうございます
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旬の料理と日本酒を楽しみに 目黒 風音へ [食べ✰飲み歩き]
この日は写真手前ののテーブル席でまったりと日本酒をいただきましたー!
私たちの好みは、覚えていただいているらしく(たまにしか来ないのにすごい!)
2種類ずつテーブルに置いて試飲させてくれます
まず鳳風美田にしました。生酒、初しぼり・純米吟醸酒^^。
地鶏ときりたんぽ鍋
東京都目黒区目黒1‐4‐11 NTビルB1F
JR目黒駅徒歩3分/都営三田線目黒駅徒歩3分
/東急目黒線目黒駅徒歩3分
03-5437-0802
営業時間 月~金、祝日、祝前日: 18:00~翌0:00
土、日: 18:00~23:30<br />定休日 不定休
クレジットカード 利用不可 電子マネー 利用不可
チャージ料350円
総席数 26席 禁煙席なし
ご訪問ありがとうございます
うにパスタが食べたくてキッチン&バー プラネットへ 11月の食べ・飲み歩き [食べ✰飲み歩き]
五反田は元の職場の近くなんでよく飲み歩きしておりました。
クラッカーのチーズのせに蜂蜜をかけた家でも簡単に作れるおつまみ ですが、旨いんです
福本さんのポテトサラダ
味付け濃いめのポテトに半熟卵の組み合わせ いいネ~ワインが進んじゃう
マッシュルームとクレソンのサラダ
ちょっと苦味のあるクレソンが好き 世の中パクチーが流行ってるけど
クレソンの方が全然いい !
生のマッシュルームのサクサクした食感もよく、口の中が爽やかに
和牛のカルパッチョ うにのせ
こちらのお店、うにが食べたくて予約したんですが、けっこうミョウバン臭くて、、
バルサミコ酢ベースのソースの酸っぱさと合わさって微妙 まあ値段を考えたらしょうがないかな
カルパッチョは普通に美味しかったのでうに無しで良かったかも。
うにのクリームパスタ
タリアテッレが生パスタなのかモチモチして美味しかった
ソースはクリームとチーズが効いていてうにのミョウバン臭さが気にならす美味しく
いただきました
赤ワインも合うと思います。
パスタを頼む時点で、2軒目へ~お次へ行こうと話は決まっていましたー
でも、全体的には美味しかったですよ
https://planet-shinagawa-ku.jimdo.com/
住所 東京都品川区東五反田5-28-10 花谷ビル1F
JR五反田駅東口 徒歩1分/地下鉄都営浅草線五反田駅 徒歩2分
/東急池上線五反田駅 徒歩2分※山手線線路沿い(目黒方面)
電話 03-5791-5642
営業時間 月~木: 11:30~14:30 17:00~翌0:30
金: 11:30~14:30 17:00~翌3:00
土: 17:00~翌0:30
日、祝日: 11:30~23:00
祝前日: 17:00~翌3:00
定休日 なし
クレジットカード利用可 :VISA、マスター、UC、アメックス、DC、DINERS、JCB、NC、UFJ
電子マネー 利用不可
総席数 40席
禁煙・喫煙 禁煙席なし
ご訪問ありがとうございます
蒲田の魚浜にて活伊勢海老を堪能! 10月の食べ飲み歩き [食べ✰飲み歩き]
ディープなちょっとアブナイ街って感じですかね
あまり柄が良くないとかよく言われますが 、古くからやってる
美味しいお店も多いんですよ
かなり昔にお付き合いしてた彼の影響で蒲田に飲みに行くように
なったんです
彼とのお付き合いは終わっても蒲田という街とのお付き合いは
今も続き、たまに出かけています(^.^)
そんな蒲田のお店を 10月の食べ飲み歩きからご紹介
この日のいちばん! 三浦産・活伊勢海老
魚浜東蒲田店
お鮨の食べられる居酒屋さん という感じかな
でもいつ行っても 混んでます ^^;。
先日もいっぱいで待ちだったんですが、離れでもいいですか?
と聞かれ待たないならと歩いてすぐのそばのビルの2階へ
食事は本店から運び、飲み物だけはそこで提供している感じでした 。
カウンターに案内され(ショーケースにネタは入ってません)
まず飲み物を 日本酒ですよね ^-^。連れは生ビール
本店だと枡にこぼしてくれるんですが、
こんな感じ
メニューの乗ってるのと違うんじゃない ヽ(`Д´)ノ残念^^;
お隣も美味しいですよ!と言っていたし 大きさは聞くと 300 g
ぐらいだとの話 安いですよね !!
同じくらいの大きさのものがあればとお願いしました。
三浦産 活伊勢海老 100 g 680円 アップ
肉あれば必ず頼んでますな(笑))美味~
魚浜 蒲田東口店
住所 東京都大田区蒲田5-20-7 シャトウ蒲田13
電話 050-5815-1524
JR蒲田駅東口徒歩4分、京急蒲田駅徒歩5分
営業時間 月~土、祝前日: 17:00~翌2:00 (料理L.O. 翌1:00
ドリンクL.O. 翌1:30)
日、祝日: 17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00
ドリンクL.O. 23:30)
定休日 無休(1/1から4日まで休業)
お通し代 300円(税抜)
お店のホームページ : http://www.oriental-bussan.com/
総席数 52席
禁煙席なし
ご訪問ありがとうございます
桜肉(馬肉)が食べたくて!馬喰ろう(ばくろう) 恵比寿 へ [食べ✰飲み歩き]
食べ飲み友達は、お肉が全員大好き!
浅草の老舗で食べるのもいいんだけど今回は、・・・恵比寿の馬喰う(ばくろう)へ3名で!
ホットペッパーで予約して 半個室ですって言われたんだけど
実際に行ってみたらただの掘りごたつのテーブル席でした。
2階に通されましたが席の間隔も無くかなり狭かった です。
お通しの馬肉のたたきバジルソース 桜肉のタルタルステーキ ¥700(ユッケ風タルタル)を頼み
馬刺し最高
さっぱりしているけど甘みが強くて この中でもやっぱりロースが最高に好き
薬味はにんにく、山葵、生姜
そして日本酒は馬肉料理のためにわざわざ作った
という829(ばにく)という日本酒を頼みました。
日本酒らしくなくフルーティーな感じ 軽くて飲みやすいので 馬刺しに合って美味しかった
遅れてた連れが到着したので、箸休め的なものを
ばくろうポテト¥500
サワークリームとチリソースがのってました ^-^。馬スジきのこホイル焼き580円
馬スジときのこでプルンプルンの食感!
美味しかったから良しとしてまた、次回のお楽しみということで1次会は、お開きとなりました。
2次会は、斜め前の居酒屋佐藤(だって雨降ってたので全員歩く気ゼロ)で。
誰だっけ、焼き魚食べたいって言ったの?
おばちゃんでも、胃袋はいつまでも若いのか?まだまだ食べます️
お通し・アスパラガス・鰹のたたき・ハモの天ぷら(天ぷらは珍しい️)・ご希望の秋刀魚の塩焼き
パフェを食べつつ歌いまくったのでしたー。
馬喰ろう 恵比寿 (ばくろう) 馬肉料理の居酒屋 さんです
http://www.bakurou.com/
03-5459-8348
東京都渋谷区恵比寿西1-7-12 ウインエビス
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩1分
JR山手線・埼京線【恵比寿駅】西口 徒歩2分
営業時間 17:00~23:29(P.M.11:29 “いいにく”)
定休日 日曜日、祝日
カード 可(VISA、MASTER、JCB、AMEX)
席数 40席
ご訪問ありがとうございます
ラ・ブシェリー・近江にて近江牛ステーキランチ~6月の食べ飲み歩き [食べ✰飲み歩き]
近江牛です(≧▽≦)。
近江牛とは、
近江牛のルーツは但馬産の黒毛和種。松阪牛・神戸牛も元をただせばルーツは同じなのですが、
『豊かな自然環境と水に恵まれた滋賀県内で最も長く飼育された黒毛和種』が近江牛とされています。
近江牛の特徴は、「肉質はきめ細かく、脂は甘くて、口の中でとろけるほどおいしい」と言われ、
霜降り度合いも高く、融点(脂が溶け出す温度)が低くいため、 胃もたれすることもなく、
究極の味と香りが楽しめて、まさに味の芸術品!でも他のふたつ(松阪牛・神戸牛)よりも
リーズナブルな価格なのも魅力ですよネ
私は、近江牛の脂の香りと味が大好きです~脂が上品なんです
*************
7月の土曜日、新橋のラ・ブシュリー・近江に近江牛ステーキランチを食べに行きました
サラダ・前菜(カポナータとか)、 パンかご飯が選べ、
メインは近江牛の ステーキかシチューが選べました。
二人ともステーキでお願い!
焼き加減は聞かれなかったけど、一番美味しい状態で出してくれました!(^^)!
余り牛肉は得意じゃないと言っていた連れも脂くどくなくて 美味しいと言ってくれました。
肉質自体もジューシーだけどサクサクの歯ごたえで食感も良く 、
そしてなにより上品な脂でとっても美味しくいただけました
ザーブしてくれる方が低音ボイスの素敵なミドルエイジで連れも私もテンション。
昔、ジェットストリームというラジオ番組のパーソナリティーをしてた城 達也(名前あってるかな?)
みたいと盛り上がってしまった^_^;今の人は知らないよね~。
ちょっとした質問にも、丁寧に答えてくれ、スマートなサービスで素敵な方でした。
また、行かなきゃです(笑)。
3500円で サラダ 前菜 パン ステーキ そしてデザートは普通のメニューの中から選ばせてくれ
ほとんどが650円以上のタルトとか♡。それに飲み物がついてとっても安いと思いました!
コスパ最高です!
いろんなワインがあるそうですから 、次回はディナータイムにおじゃまして
ワインを飲みたいなと思います。
近江牛、大満喫できました。近江牛(゚д゚)ウマー!
ラ・ブシェリー・近江さん、ごちそうさまでした♪♪
住所東京都港区新橋4-21-6 アクセス各線新橋駅徒歩5分
電話 050-5285-9221
営業時間月~土、祝日、祝前日: 11:30~15:00 (料理L.O. 14:30 ドリンクL.O. 14:30)
17:30~23:30 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30)
デリカテッセンの営業時間 11:00~22:30
定休日日 日曜定休、但し月曜祝日の場合、日曜営業、月曜定休
新橋のはずれ、汐留寄りにあるお洒落な黄色い建物の2階・3階に
近江牛専門の精肉店直営のレストランがあります。
専門の精肉店が厳選した近江牛のみを使用♪
扱う精肉はすべて近江牛。A-4ランクの雌牛が中心で、
仕入れ状況によってA-5ランクの雌牛も.。
1階には本格的な近江牛メニューから、気軽に楽しめるお野菜の惣菜まで
【土、日、祝日限定】◆ランチコース◆ 3,500円
コース品数 5品 利用人数 2名~予約できます^^v。
季節の自家製デザート
コメントも大歓迎です!
離亭 三ぶんにて昼呑み~4月の食べ飲み歩き [食べ✰飲み歩き]
見つけたので紹介します(^_^ゞ
東銀座のオステリアミオバール で ランチの後 ぶらぶらしていると
なんか佇まいの素敵な面白そうなお店を発見
早速入ってみると、
三ぶん という 立ち飲み屋の日本酒屋さんの支店で
午後の2時ぐらいから開いている 酒飲みにとってはたまらない開店時間のお店でした 。
こんなお店なら昼間から、格好よく酔えそう
2月にオープンしたそうで、まだ新しく白木が清清しい。
カウンターとテーブルが2つだけの小さなお店で 板さんが最初一人で切り盛りしていました
席料600円の中身は
お通しとして お粥ときび酢とウコンの錠剤。ウコンの錠剤が出てくるのが面白かった!(^^)!
胃と肝臓を整え、酒を心置きなく飲めるようにとのお店の配慮️かもしれないですね。
割烹と言うよりは小料理屋さん。 見たことない日本酒もラインナップ、
魚は天然ものしか使いませんの張り紙
のっけから、ワクワク期待が高まるお店。
日本酒は、どれを飲んでも六勺500円
最初は、好きな李白から
若い頃、松江にある李白酒造さんに足を運び買い求めたこともありました^-^。
その時は、試飲もさせてくれました^^v。
直営店が入っていて、李白のいろいろな銘柄を試飲できました!
50円で5種類の試飲ができましたよ^^。
常時10種類位置いてるみたいですね。
【タイプ】 やや辛口
【都道府県】 島根県
【蔵元】 李白酒造
【原料米】 五百万石
【精米歩合】 60%
【アルコール度数】 15~16度
【日本酒度】 +3.0
【酸度】 1.6
「仙禽(せんきん)雪だるま」はどぶろくが現代で造られたのなら…
という想像の元で造られた微発泡タイプのにごり酒
原材料:米(国産)、米麹(国産米)
原材米:麹米・栃木県さくら市産山田錦
(ドメーヌ・さくら山田錦)
掛米・栃木県さくら市産ひとごこち
(ドメーヌ・さくらひとごこち)
精米歩合:麹米40%・掛米50%
日本酒度:-20
酸 度:2.0
アルコール度数:13度
製造元:(株)せんきん(栃木県)
日本酒のあても、酒飲みが好みそうなつうなラインナップ
酒呑み八寸1300円を日本酒のお供に
アスパラ天ぷら500円
若竹煮 500円
などつまみながら、お次の日本酒は~旦 純米 無濾過生原酒 28BY
大正8年創業の笹一酒造から平成26年(25BY)から
発売された「旦・ダン」という新しいブランドの特別限定酒
そのなかで「旦」シリーズの基本となる純米の無濾過生原酒だそうです^^。
旦 純米 無濾過生原酒 28BY 原料米(麹米)五百万石 精米歩合 60%
原料米(掛米)美山錦 精米歩合 60%
日本酒度 +2
酸度 1.8
アルコール度 17~18度
ガツンと力強いお酒でしたー!
でも、純米酒とは思えないフルーティーな旨みがあって
純米吟醸酒のようで私好み。
出汁が効いてておいしかったです^-^。
ランチしたばかりじゃなかったら、もっといろいろ食べ飲みしたかったのですが、
この辺で切り上げることとしました。
次回は、初めからここで飲もう!という事で解散です。
離亭 三ぶんさんごちそうさまでした
離亭 三ぶん
住所 〒104-0061 東京都中央区銀座3-11-7 石川ビル1F
電話番号 090-3202-5744
営業時間
月〜金11:30〜13:30(L.O.)、17:00〜22:00(L.O.)、
土日祝14:00〜22:00(L.O.)
定休日 不定休
http://www.sanbun-ginza.jp/ritei/
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コメントも大歓迎です!
日本酒好きのためのお店 風音~7月の食べ飲み歩き [食べ✰飲み歩き]
私は、引っ越しの後片付けにほとんどを費やしております。
7月に、会社の友人と私たちの愛する目黒の日本酒のお店 風音に行きました(^^♪。
目黒駅から権之助坂を下ったところにあります。
平日の19時頃行ったのですが、予約のお客様が多かったのか2人だったからなのか
カウンターに案内されました 。カウンターは久しぶりです。いつもは、2人でもテーブル♪
こちらのお店には、結構長い間通っています^-^。
マスターが好みを言うと、お薦めの旬な日本酒を3種類ほど出してきて
お猪口で試飲させてくれます。季節ごとのレアな日本酒もあったりして
楽しみなんですよね、試飲というより回し飲みできるくらい注いでくれるし
料理も定番メニューも季節ものもどちらも美味しい
いつものように,私はフルーティな旨口 友達は にごり酒 のリクエストから
最初は、夏の吟醸酒~尾瀬の雪どけの純米大吟醸から(#^.^#)
私好みの香り高くフルーティなお酒で夏らしく爽やかな感じもいい
飲む日本酒が決まったら、マスター^-^食べ物!食べ物をお願いします!
おひたし(つるむらさき)350円、友人の頼んだにごり酒は牛乳みたい
直行だったので、記憶が曖昧で
やばいやばい食べ物のことは、覚えてるんですが
この日は、このあと日本酒は1合を半分こして終了しました。
なんか弱くなったな~
食べ物はまだまだ続きます(笑)。
野菜のサラダ600円
地鶏唐揚げ600円~ここの唐揚げは竜田揚げ風、衣がサクサクして味付けも
も丁度いいからいくつでも食べられそう^-^
合鴨ロース炭火焼850円~あれば毎回頼んでるかもー鴨おいしい
だし巻き玉子500円~これも定番かもーフワフワの食感と出汁がたまりません
ここに来るとどうしても食べ過ぎちゃう 美味しいからね!
最後はやっぱり、はまぐり雑炊1400円(二人前)を食べてましたね (笑)。
今日もほろ酔い(ホントは酔っ払い(≧▽≦))いい気分で大満足な日本酒の店でした。
旬の日本酒と美味しいものを食べに、季節ごとには行きたいお店です。
ほんとは、もっと行きたいけど・・・
風音さんごちそうさまでした^-^。
東京都目黒区目黒1‐4‐11 NTビルB1F
JR目黒駅徒歩3分/都営三田線目黒駅徒歩3分/東急目黒線目黒駅徒歩3分
03-5437-0802
営業時間 月~金、祝日、祝前日: 18:00~翌0:00
土、日: 18:00~23:30
定休日 不定休
クレジットカード 利用不可
電子マネー 利用不可
チャージ料350円
総席数 26席
禁煙席なし
ご訪問ありがとうございます(^^)/
コメントも大歓迎です!
7月の食べ飲み歩き~俺のフレンチ・イタリアン OMORI [食べ✰飲み歩き]
ご無沙汰してしまいました。
ーそうなんですー会社を辞めるために今より家賃が安いところへ
引っ越ししました!!
その分、手狭になり荷物を入れるのに、四苦八苦しておりますが、、、(>_<)。
そして、荷物整理で重いもんを持ったり、中腰姿勢で作業したりで、
腰痛悪化!!暑くて熱中症になりかけました(;^_^A
50代の引っ越しは、全部パックになってるものの方がいいかもです。
引っ越しの話はまた後日(*^^)v。
2回目の訪問。最近は、以前のように並ぶこともなくすぐ案内されます。
今回はカウンターじゃなくテーブル席に案内されました。 時間が早かったからかしら
一応5時40分ぐらいに行きました
この日は、白ワインが飲みたいネ!ということで俺の夏ワインの白 2900円
それにあった海の幸をオーダー
おすすめの白ワイン さっぱりしてて 爽やかで夏らしく 美味しかったです♡。
マトウ鯛の包み焼き アンチョビソース(何包みだか失念しました)パピヨット包み?
ホウレン草とかきのこが添えてありソースと合わせて美味しかったです
カルパッチョは、スズキじゃない方が良かったけど他になかったので 。
鱸(スズキ)は何だろうねっとりヌッタリしてる感じがあまり好きではない 。
でも、わりとさっぱりとしてたので良かった。
旬の食材などをその日その日で最高の逸品に仕上げますだそうで、
この日は、ウニとホタテ・海老とトマトの冷製カッペリーニ
カッペリーニは トマト・ホタテ・ウニ・海老とトマトソースが絡まり抜群に美味しくて、
パスタの茹で加減も良く、 結構ボリュームがあったけど平らげちゃいました
こちらはコクがあって、甘過ぎず美味しかった。
前回は、冬だったこともあり、俺の~と言ったら、肉とフォアグラでしょ!
と肉メインで注文したけれど、シーフードに白ワインという組み合わせも夏には
いいかもと思わせてくれました。魚介類、特にうに好きなもので^-^。
俺のフレンチ・イタリアン OMORIさんごちそうさまでした
また、ウニとピーマンのムースを食べに行きます!
あとから、チーズをたんまりとかけてくれますが、そんなに要らないかも
中年には重いかな。お店のイチオシでした。
俺のフレンチ・イタリアン OMORI
電話番号 03-6459-6763
アクセス JR京浜東北線「大森駅」東口を出て右側へ進み吉野家を左折、徒歩5分
住所 東京都大田区大森北1-8-11 紅屋ビル1F
営業時間 【平日・祝前】ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:15)
平日も予約OK。
【平日】ディナー 16:00~23:00 (L.O.22:15)
1ドリンク制、アミューズ代¥300。
※連休の場合は連休最終日のみ22:00閉店
【土】11:30~23:00 (L.O.22:15)
※1ドリンク制、アミューズ代¥300
定休日 不定休
クレジットカード利用可 VISA, JCB, ダイナース, AMEX, MASTER
全面禁煙ですが、頼めば灰皿を持って来てくれ、お店の外で喫煙可能^^
コメントも大歓迎です!