最近の晩酌のあて ~簡単・浅利いっぱいのボンゴレビアンコ#59119;
ラベットラオチアイのレトルトのあさりのスパゲッティソースに
真空パックの浅利(成城石井で売ってる愛知県産のもの)を追加して!

パスタを茹でながら オリーブオイルとソース・浅利をライパンであっため&炒めます(^^ゞ
そしてちょっと余った日本酒を振って、、、!(^^)!
オリーブオイルが乳化するのを待ってゆであげたスパゲッティに絡めます。
 丁度良い塩加減で 磯の香り満載の簡単! 美味しいパスタの出来上がり#59125;

真空パックの浅利の美味しい出汁と合わさり、良い感じのソース になっています(^-^)。
パスタなんで、スパークリングっぽいのを合わせてみました#59126;
水芭蕉の季節・限定のお酒~純米大吟醸おりがらみ生酒#59117;
シャンパン みたいな感じの日本酒#58993;#59130;

開栓注意の但し書きの通りに開けなかったので噴き出しました!
テーブルから床まで酒びたしになっちゃいましたよ(;^_^A アセアセ・・・
ネットより
 ↓ ↓
水芭蕉季節・限定品
純米大吟醸おりがらみ生酒
醪(もろみ)を特殊な編み袋に入れ自然流下させました。
適度の滓(おり)をからませることにより純米大吟醸
特有の美味しさをさらに高めました。
初春の尾瀬の氷雪の下を流れる清水のような清らかな味わいです。
原料米 兵庫県三木市 三木・別所地区産 山田錦
精米歩合 50%
日本酒度 +4
アルコール度数 15%
永井酒造株式会社 http://www.mizubasho.jp/
ーたまにはこんな感じの日本酒もいいかもです!

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