7月は、引っ越しなどで忙しく(;^_^Aブログを
ご無沙汰してしまいました。
ーそうなんですー会社を辞めるために今より家賃が安いところへ
引っ越ししました!!
その分、手狭になり荷物を入れるのに、四苦八苦しておりますが、、、(>_<)。
そして、荷物整理で重いもんを持ったり、中腰姿勢で作業したりで、
腰痛悪化!!暑くて熱中症になりかけました(;^_^A
50代の引っ越しは、全部パックになってるものの方がいいかもです。
引っ越しの話はまた後日(*^^)v。

溜まってきている、食べ飲みの記事から
7月の平日に、#59130;俺のフレンチ・イタリアン OMORIに行ってきました。
2回目の訪問。最近は、以前のように並ぶこともなくすぐ案内されます。
今回はカウンターじゃなくテーブル席に案内されました。 時間が早かったからかしら
一応5時40分ぐらいに行きました 
この日は、白ワインが飲みたいネ!ということで俺の夏ワインの白 2900円
それにあった海の幸をオーダー
おすすめの白ワイン さっぱりしてて 爽やかで夏らしく 美味しかったです♡。
北海ウニと赤ピーマンムースのカクテル仕立て ¥480
お一人様一個限定!のお薦め冷前菜
ムースがこくがあって、シーフードの旨み・ウニと相まって何個でもいけそう!
白ワインにもピッタリ 美味い~#59116;#59116;

特選!海の幸のスペシャリテ ~本日のスタイルで~1,380円
マトウ鯛の包み焼き アンチョビソース(何包みだか失念しました)パピヨット包み?
ホウレン草とかきのこが添えてありソースと合わせて美味しかったです
特選鮮魚のカルパッチョ 680円
カルパッチョは、スズキじゃない方が良かったけど他になかったので 。
鱸(スズキ)は何だろうねっとりヌッタリしてる感じがあまり好きではない 。
でも、わりとさっぱりとしてたので良かった。
シェフ伊藤が贈る″俺の″パスタ 1,280円
旬の食材などをその日その日で最高の逸品に仕上げますだそうで、
この日は、ウニとホタテ・海老とトマトの冷製カッペリーニ  
カッペリーニは トマト・ホタテ・ウニ・海老とトマトソースが絡まり抜群に美味しくて、
パスタの茹で加減も良く、 結構ボリュームがあったけど平らげちゃいました
ボトルが終わって俺の白というワインを一杯ずつ。
こちらはコクがあって、甘過ぎず美味しかった。

前回は、冬だったこともあり、俺の~と言ったら、肉とフォアグラでしょ!
と肉メインで注文したけれど、シーフードに白ワインという組み合わせも夏には
いいかもと思わせてくれました。魚介類、特にうに好きなもので^-^。
俺のフレンチ・イタリアン OMORIさんごちそうさまでした
また、ウニとピーマンのムースを食べに行きます!
ちなみに前回、食べたのはこちら 参考までに
自家製シャリュキュトリー (お肉の前菜)580円

フォアグラのソテー 旬のフルーツ添え 900円

鴨胸肉のロースト ポルトソース 1300円
私が一番美味しいと感じたのがこちらでした。
鴨のジビエ的な風味と肉の旨味が感じられ、ソースも美味しかったー^-^。
国産黒毛和牛のタリアータ1,680円
あとから、チーズをたんまりとかけてくれますが、そんなに要らないかも
中年には重いかな。お店のイチオシでした。

俺のフレンチ・イタリアン OMORI
電話番号 03-6459-6763
アクセス JR京浜東北線「大森駅」東口を出て右側へ進み吉野家を左折、徒歩5分
住所   東京都大田区大森北1-8-11 紅屋ビル1F
営業時間 【平日・祝前】ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:15)
            平日も予約OK。
     【平日】ディナー 16:00~23:00 (L.O.22:15)
     【日・祝】11:30~22:00 (L.O.21:15)
          1ドリンク制、アミューズ代¥300。
          ※連休の場合は連休最終日のみ22:00閉店
     【土】11:30~23:00 (L.O.22:15)
          ※1ドリンク制、アミューズ代¥300
     定休日 不定休
クレジットカード利用可 VISA, JCB, ダイナース, AMEX, MASTER
全面禁煙ですが、頼めば灰皿を持って来てくれ、お店の外で喫煙可能^^
#59128;#59128;#59128;#59128;#59128;#59128;#59128;#59128;   
ご訪問ありがとうございます(^^)/
更新の励みに応援よろしくお願いします#59126;
コメントも大歓迎です!

にほんブログ村

にほんブログ村